Александр Герчик. Интересная личность

Герчик Александр Михайлович (род.13 сентября 1971, Одесса) – профессиональный трейдер NYSE/NASDAQ, RTS, CME.

Один из самых известных и наиболее успешных дэйтрейдеров в Америке, где Герчика давно именуют не иначе, как «self-made» - человек, который сделал сам себя. Самый безопасный трейдер по версии Mojo Wall Street Warriors.

Родился в одесской семье среднего достатка. В 1989 году окончил Одесский механико-технологический техникум, а потом учился в Одесском институте пищевой промышленности.

В 1993 году Герчик переезжает в Нью-Йорк, где до 1996 года работает таксистом. Зарабатывая извозом, Александр Герчик часто возил на Уолл-стрит клиентов, которые увлеченно обсуждали в машине биржевые сделки. Один из таких клиентов и посоветовал Герчику подумать над тем, чтобы присмотреться к работе фондовой биржи и попробовать себя в финансах. Герчик решил воспользоваться данным советом и, посетив однажды торговый зал, решил стать брокером на фондовой бирже. Александр Герчик поступает на четырехмесячные курсы брокеров, которые проходили в одном из самых престижных университетов Нью-Йорка, по окончанию которых успешно сдает экзамены на получение брокерской лицензии. Стоит отметить, что в США такой экзамен считается третьим по сложности – после адвокатского и докторского. Продолжается опрос около семи часов без перерывов и включает 250 вопросов на английском языке, которым на тот момент таксист из Одессы владел далеко не идеально. Тем не менее, экзамен Герчик сдает очень успешно.

Почти год Герчик посвятил себя работе брокера в небольшой американской инвестиционной компании. Работа предполагала поиск выгодных идей для инвестирования и продажи этих самых идей клиентам компании. Прибыль, полученная клиентами в результате проведенных торговых операций, приносила брокеру определенный процент. Ни в моральном, ни в материальном отношении такая работа Александра не устраивала. Подсчитывая успешность проведенных им торговых операций, Герчик все больше склонялся к идее самостоятельно зарабатывать на бирже, занимаясь трейдингом.

В 1998 году Александр Герчик уходит в бизнес, который в США именуют дейтрейдингом (торговля в течение одного дня). Свой путь Герчик начал с прихода в компанию Worldco, где в первый же месяц потерял всю инвестированную сумму. Первая неудача не остановила Александра, а лишь подтолкнула к тому, чтобы сделать очень важные, хоть и очень сложные шаги к большому успеху. Герчик понимает, что без постоянного анализа и абсолютного знания торговых процессов в трейдинге делать нечего и начинает вести дневник трейдера, куда скрупулезно заносит каждую свою операцию, анализирует даже самый малейший успех или провал. Результаты не заставили себя долго ждать, и уже через четыре месяца трейдер Герчик получил первую прибыль. Тогда ежедневный оборот Александра составлял $10 тыс. Со временем эта цифра возросла до $1 млн., а сегодня трейдер Герчик успешно справляется с пятимиллионным ежедневным оборотом.С 1999 года Герчик не допустил ни одного убыточного месяца.

Кроме успеха на бирже, Александр открыл в себе еще один талант – способность и желание обучать других успешной торговле. В результате, вчерашний таксист становится кем-то вроде учителя для новичков в Worldco. Наставническая деятельность Герчика принесла достаточно интересные результаты. Успехи трейдера заинтересовали одну из крупнейших брокерских компаний США, и в 2003 году Герчик, вместе с большой командой своих учеников, переходит во всемирно известную Hold Brothers, где ему предложили место управляющего партнера. В результате штат трейдеров Hold Brothers мгновенно удвоился, а вот компания Worldco вскоре вовсе вышла из бизнеса.

В 2006 году Герчику поступило предложение поучаствовать в конкурсном отборе на съемки в одном из самых престижных проектов крупнейшей американской телекомпании CNBC «Mojo Wall Street Warriors». Продюсеры из 2000 кандидатов отобрали именно Александра на одну из главных ролей, как самого безопасного и успешного трейдера.

В начале 2011 года Александр Михайлович Герчик возглавил Управление трейдинга БКС, но уже в сентябре того же года вместе с командой переходит в инвестиционный холдинг ФИНАМ, где запускает хэдж-фонд по управлению средствами частных клиентов. Фонд Герчика и его команды показал свою эффективность уже в первые три месяца деятельности, заработав для своих клиентов 8,5%, притом в момент падения индекса ММВБ на 12%. Работа в ФИНАМ не помешала Герчику продолжать и дальше делиться знаниями и опытом с начинающими трейдерами. С этой целью Александр Михайлович Герчик проводит обучающие семинары «Курс Активного Трейдера», на которых каждый желающий может получить все необходимые знания для биржевой торговли, повысить свой уровень в покупках и продажах ценных бумаг, чтобы выйти на действительно мировой уровень.

Все чаще на сегодняшний день можно услышать, что сфера трейдинга интересует все больше инвесторов и просто всех желающих заработать на торговле.

Трейдинг - это торговля ценными бумагами, акциями или валютой. Трейдинг, как и любая другая профессия требует обучения.

С чего начать обучение трейдингу?

На сегодняшний день существует множество различных курсов и программ, которые направлены на обучение трейдингу с нуля до профессионального. Как же выбрать правильные курсы и какое обучение трейдингу на фондовом рынке рекомендуют профессиональные трейдера?

Рассмотрим основные виды обучения

1) Самостоятельное обучение трейдингу

Такое обучение подразумевает самостоятельное изучение профессиональной литературы, а также чтение материалов в Интернете. Нужно быть внимательным и анализировать всю информацию которая представлена в сети, проверить популярность сайта и количество просмотров - это может помочь в поисках качественной и актуальной информации.

Такой способ обучения будет подходить для начинающих трейдеров, ведь для терминологического основания и для поверхностного обучения он наиболее подходящий.

2) Очное обучение трейдингу

Данное обучение в большей части будет подходящим для тех, кто живет в большом городе. Суть такого курса заключаются в том, что Вы приходите в обучающий центр и вместе с группой людей обучаетесь у профессионального трейдера. Многие выбирают такой вид обучения из за того, что можно напрямую пообщаться с профессионалом данной сферы. Но как показывает практика, такое прямое общение случается очень редко из за большого количества учеников в группе. Также, иногда бывает так, что график занятий не совпадает с вашим графиком и это предоставляет неудобства.

3) Обучение трейдингу онлайн

Такое обучение можно поделить на бесплатное и платное.

• Бесплатное . В данном виде обучения у Вас есть возможность бесплатно дистанционно не только читать обучающую литература но и просматривать видео. Некоторые компании создают специальные бесплатные курсы, где трейдер имеет возможность пройти видео уроки, тестовые задания после прохождения уроков, а также в онлайн чате пообщаться с профессиональными трейдерами и задать им все интересующие вопросы по обучению.
  • Платное онлайн обучение . Данное обучение - официальное, его рекомендуют проходить многие профессиональные трейдера, ведь кроме теоретической части на таких курсах большое количество практики и постоянное взаимодействие с практикующими трейдерами. В платных курсах больше преимуществ для реализации своих идей и конечно же для скорейшего получения желаемого результата.

Начало обучения трейдингу

Какие критерии нужно учитывать при выборе компании для обучения?

Критерии для выбора компании:

• Обучение. Профессиональные трейдера должны обучать не только теории но и углубляться в практические знания. Важным в данном критерии есть то, что трейдер который Вас обучает должен быть практикующим и торговать на фондовым рынке в данный момент.
  • Конференции и вебинары. Для того чтобы ученик получил еще больше знаний в данной сфере в компании должны организовывать различные мероприятия, где будут собираться практикующие трейдера и делится своим опытом. Такой опыт будет только приветствоваться в дальнейшем для трейдера.
  • Чат трейдеров. Какие б не возникли у трейдера вопросы по фондовому рынку, у всех опытных и компаний дающих качественное образование должен быть чат, где трейдера смогут пообщаться и узнать что то новое для себя.
  • Полезные материалы. В хорошей компании во время обучения должен присутствовать раздаточный материал, интересные статьи и многое другое.
  • Открытие счета. После обучения у уже обученного трейдера будет необходимость открыть свой счет. Будет то демо-счет или же торговый счет - это не должно быть проблемой у хорошей и опытной компании, ведь если компания серьезно настроена из новичка сделать профессионала, тогда этот критерий должен присутствовать.

Где пройти обучение трейдингу до результата?

Мы, компанию SDG Trade, подходим под критерии описанные выше как никто другой. На данный момент за нашими плечами более 14 лет опыта в обучении трейдеров, а также в их поддержке на фондовых биржах.

Какие курсы предлагает компания?

Мы предлогаем курсы различного формата. Команда практикующих трейдеров создала и бесплатные и платные курсы для обучения трейдингу.

Чем же мы отличаемся от других и какой результат получают ученики нашей компании?

1) Бесплатный курс “Торговли на фондовом рынке США” вмещает в себе:

• 5 видео уроков;
  • тестовые задания после каждого урока для закрепления материала;
  • онлайн чат с трейдерами для постоянного общения и поддержки со стороны профессионалов;
  • раздаточный материал в виде профильной литературы, а также статьей;
  • доступ к YouTube каналу кампании и видео с платных курсов.

И все это абсолютно бесплатно. Регистрируйтесь и получайте максимум от обучения.

2) Программа являются платными и включают в себе:

• 8 тематических обучающих блоков;
  • круглый год обучения;
  • вступление в сообщество трейдеров;
  • большое количество практики;
  • возможность заниматься индивидуально с коучем;
  • возможность реализовать себя.

Начинайте обучение прямо сейчас и получайте только необходимую качественную информацию.

Герчик Александр Михайлович — профессиональный трейдер, владелец хедж-фонда, автор книг и многочисленных обучающих семинаров.

Equity: Как Вы пришли в трейдинг? Это была случайность или Ваша цель?

Я приехал в Америку в 93 году и ничего не знал о рынке ценных бумаг. То, что я попал на рынок трейдинга — абсолютная случайность. На тот момент я только приехал в Нью Йорк и работал таксистом. Очень часто подвозил человека, который занимался торговлей на бирже. Мы с ним общались о многом, и о трейдинге тоже. В один прекрасный момент он спросил: ты всю жизнь собираешься работать таксистом? Почему бы тебе не попробовать заняться трейдингом (это был 96 год, первый раз, когда задумался о работе в этой сфере)? И тогда я подумал, почему нет?

Первая моя работа — помощник брокера. Я набрался опыта, и решил получить лицензию трейдера. Позже начал работать с клиентами. Спустя время понял, я могу работать на себя. Это была чистая случайность, и Слава Богу что эта случайность произошла!

Мне часто задают этот вопрос, и мне хотелось бы сказать: «Да, все было круто, у меня был наставник, меня учили…». Но, нет. Наставника у меня не было, учился сам.

Данный пассажир рассказал в общих чертах, что такое трейдинг, но не дал мне направления. Благодаря ему, я лишь узнал об этой индустрии. Самое большое моё «Спасибо»- человеку, который взял меня на работу.

Это хозяин фирмы World Co . Меня и моего партнёра взяли с улицы, хотя назвать и его наставником я не могу, ведь этот человек к трейдингу никакого отношения не имел, он был выходцем из совсем другой сферы.

Я очень много работал. Самостоятельно, с утра до вечера записывал все сделки, переписывал бумажки, и тому подобное. Учил меня рынок. Рынок и есть мой наставник.

Equity: Вы уже достаточно давно живете в Нью-Йорке. А скучаете ли Вы по родине и как часто здесь бываете?

В Америке живу 25 лет. Но большое количество моих друзей живет в СНГ, причём, в абсолютно в разных странах. Я очень часто бываю на родине: по семинару, или просто увидеть своих друзей.

Думаю, американцем я так и не стал. Состоялась ли моя Американская мечта? — Однозначно да! Я добился всего, чего хотел с нуля здесь, в Америке, но американцем себя не считаю.

Equity: Зачем успешному трейдеру проводить тренинги и семинары?

До конца меня сможет понять только тот человек, который сам преподает. Дело в том, что когда начинаешь преподавать, ты сам становишься лучше. Когда есть студент, который задает вопросы, ты обязан знать ответ.

Мои семинары с каждым разом становятся лучше и лучше, благодаря моим ученикам, благодаря тому, что они задают вопросы, благодаря тому, что мне нужно готовить материал и объяснять. По своей специальности я знаю всё, благодаря своим ученикам.

Конфуций сказал феноменальную фразу: «Я очень много научился у своих учителей, но больше всего я научился у своих учеников».

Заметьте, я единственный преподаватель, который показывает свои налоговые декларации о том, сколько денег заработал на рынке. Также я — преподаватель, который взял группу студентов в Туле, открыл офис, и за свои деньги научил и дал деньги под управление этим людям. То есть я вкладываю деньги в своих студентов.

Equity: Александр, у Вас есть обучающие курсы на русском языке, а в Америке Вы преподаете?

В Америке преподаю только по спец.заказу, если меня кто-то попросит из знакомых. Я обучал людей из 40 стран мира. Выступал и в Германии, и в Эмиратах лекции читал. В Америке все время торгую. А семинар для меня — это расслабление. Поэтому я не хочу себя загружать семинарами 12 раз в год, для меня достаточно раз в сезон.

Equity: Что сделало Вас популярным трейдером? Где Вы впервые обрели известность?

Профессионализм. Сначала, я был одним из лучших в компании, в которой было больше 1000 трейдеров. Затем управлял компанией, в которой было 10000 трейдеров.
Естественно, сериал Воины с Уолл стрит, в который был приглашен в 2006 году, добавил публичной популярности, если можно так сказать. Но в индустрии трейдинга люди, которые работали со мной, знали о моем профессионализме ранее.

Equity: Кстати, по поводу Wall Street Warriors, какую роль в Вашей жизни сыграла данная съемка?

По факту, просто добавил часть популярности. При этом, первый раз я приехал в Россию в 2006 году, это было предложение от моих студентов. Один из них сказал, что в России есть трейдеры, которые хотят поучиться и пригласили меня в Москву прочитать первый семинар. То есть в Москве я появился и стал популярным еще до того, как вышел сериал.

Equity: Александр, какими активами и инструментами вы торгуете и как часто?

Сейчас торгую только средний срок. До этого торговал только внутри дня. Первые среднесрочные сделки пошли где-то в 2001- 2003 году. Сейчас я, в основном, торгую только средний срок. То есть мне надо 10 сделок в год, чтобы перекрыть всё, что мне нужно для абсолютно комфортной жизни. Торгую в основном акции, реже фьючерсы. Бывают такие моменты, когда очень хорошая ситуация может быть по золоту или по нефти (это одни из моих самых любимых фьючерсов), вот тогда могу ими торговать. Но основном, — это акции.

Equity: На постсоветском пространстве Вы достаточно известная личность. А что насчёт Штатов, знают ли вас также хорошо американские трейдеры и инвесторы?

Конечно, многие меня знают, но естественно, популярность не является такой же, как в странах СНГ, по одной простой причине: я не делаю каких-то публичных семинаров. Дело в том, что людей которые 20 лет в этой индустрии — единицы. Поэтому, если бы я хотел раскручивать свой проект на американском рынке, то это бы не составило огромного труда.

Equity: С 1999 года у Вас не было ни одного убыточного месяца, это известный факт, а если говорить на языке графиков, можно ли где-то увидеть статистику Ваших сделок?

Такую статистику не найти по одной причине: в день я торговал от 1000 до 1500 сделок одновременно. Статистика проявляется в доходности, так называемый сервис Pay Stops. В данный сервис заходишь два раза в месяц и отслеживаешь свои деньги. Поэтому все отчёты того, что я зарабатываю ежемесячно, есть в интернете.

Когда меня приглашали на проект Воины с Уолл стрит, это же американское телевидение, они отслеживали мою статистику, доходность, сделки за 8 лет торгов. После того, как была полностью сделана проверка, меня взяли в проект. Данная информация есть в открытом доступе, вплоть до всех моих налоговых деклараций.

Equity: Расскажите о Вашей торговой системе. В чём она заключается и является ли она универсальной либо подходит только для определенных инструментов?

Плюс системы: она действительно универсальная. Система построена на уровнях. Я на многих примерах доказал почему они работают. Уровни — это скопление мест с самыми большими объемами, поэтому, это не может не работать. Есть всего два игрока, которые могут изменять поведение цены: это покупатели и продавцы. Это значит, что система универсальна для любого рынка. Тому есть подтверждение. У нас есть студенты, которые торгуют японские, немецкие, французские рынки; есть, которые торгуют фортс, акции, фьючерсы. А сейчас, с появлением биткоина, у нас есть огромное количество студентов, которые зарабатывают колоссальные деньги на нем. Потому что Bitcoin абсолютно так же подвержен техническому анализу и той системе, которую я преподаю. Это факт, так как, все сделки — реальные, фото мы выкладываем в наши открытые и закрытые группы в сетях.

Equity: Это правда очень круто, потому что у всех есть возможность использовать данную стратегию, даже если инструменты которые он торгует, меняются, либо, например, с появлением того же биткоина, человек может применить ту же систему, тот же анализ на новом инструменте?

Да, однозначно.

Equity: Александр, а как долго Вы анализируете актив, прежде чем открыть сделку, и есть ли определенное время, когда Вы открываете сделки?

К среднесрочным сделкам я готовлюсь. Могу смотреть акцию и неделю, и две, и три. Бывала ситуация, когда я ждал акцию почти 3 месяца. Я анализирую всё очень внимательно, перед тем как зайду в инструмент. Но на семинаре, например, мы целый день выделяем на живую торговлю, в таком случае, мы торгуем только краткосрочные сделки, которые подвергаются более оперативному анализу.

Equity: А как Вы контролируете свои риски?

Риск менеджмент. Строго риск менеджмент.

Equity: Александр, кто является для Вас примером для подражания?

Для меня любой трейдер, который зарабатывает деньги на дистанции, много или мало, вызывает уважение. Естественно, чем больше — тем лучше, потому что зарабатывать большие деньги долго и постоянно очень нелегко. В целом, большое количество людей являются для меня примерами, у меня очень много идеалов. Любой человек который смог что-то создать вызывает уважение.

Equity: А если не рынок, то что? Чем бы Вы предпочли заниматься, если бы у Вас не сложилось с рынком?

Даже боюсь представить. Я настолько люблю рынок, что не представляю чтобы я делал, если бы не трейдинг. Рынок очень интересен и непредсказуем, это вот моё на 100%.

Equity: Тогда давайте вернемся в тему трейдинга. Используете ли вы кредитные плечи? Если да, то какое среднее и максимальное плечо у Вас было?

Использую все от риска. Я не использую какие-то определенные плечи. Торгую только от риска, и из-за этого получаются заемные средства. Если риск маленький, то я могу взять больше риска и, соответственно, большее плечо, но как таковой цифры у меня нет.

Equity: Были ли у Вас люди, которым Вы не советовали заниматься торговлей?

Да, много. Были такие ситуации, когда родители приводили ко мне своих детей, и я им говорил, что для Вашего ребёнка это не подойдет. Скажу даже больше, многие люди могут не поверить, НО, я своему сыну сказал то же самое. У меня очень импульсивный сын. Естественно, при таком отце он мог бы стать великолепным трейдером, я бы научил его всему что умею, но я понял, что мой сын не создан для трейдинга. И честно сказал: «Митчел, иди делай что-то другое, трейдером тебе не быть».

На самом деле, человек, который хочет заниматься трейдингом, должен быть очень психологически устойчивым, здесь нужно иметь терпение и всегда все очень тщательно анализировать.

Equity: Обобщенный вопрос: какие три вещи Вы бы взяли на необитаемый остров?

Ну, скорее всего — всё, чтобы обеспечить себе жизнеобеспечение, то есть: спички, нож, и скорее всего, оружие.

Equity: И есть ли у Вас любимая страна? Если да, то какая?

Из самых любимых — это Франция и Италия. Я очень люблю всё историческое, эстетические, поэтому: Италия и Франция. Скажу даже больше, на свою пенсию я планирую переезжать в Европу.

Equity: Спасибо Вам огромное за уделенное время нам и нашим читателям, за вдохновение трейдеров и Вашу историю! Нам кажется, что вы уже добились всего, что можно пожелать трейдеру, но все же пожелаем Вам не останавливаться на достигнутом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter , и мы её обязательно исправим! Огромное спасибо вам за помощь, это очень важно для нас и наших читателей!

Читать биографии успешных людей, в том числе профессиональных трейдеров, есть ли вы этом какой-нибудь смысл? Конечно, есть. Избежать типичных ошибок, которые уже были допущены начинающими трейдерами прошлого, что может быть лучше для тех, кто выбрал для себя интересное, захватывающее и весьма рискованное занятие – валютный трейдинг?

Если вы твердо решили достигнуть вершин успеха, не жалейте своего времени для изучения биографий известных людей, там вы сможете почерпнуть массу полезной информации. Герчик входит в число самых успешных трейдеров современности, а его биография обязательно заинтересует начинающих трейдеров.

Александр Михайлович Герчик родился в 1971 году. В ранней юности его звали просто Санек, и был он самым обычным работягой. Но у Александра была мечта, к достижению которой он шел с поразительным упорством и смог ее достигнуть. Сегодня это имя известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Герчик стал для многих начинающих трейдеров настоящим примером успешного трейдера, инвестора и просто хорошего человека.

Ни один начинающий инвестор не сможет остаться к ней равнодушным, ведь найти более яркий пример человека из категории «Сделал себя сам» среди успешных трейдеров довольно сложно. Это впечатляет и будоражит воображение, заставляя действовать и попытаться хотя бы отчасти повторить этот удивительный путь. У многих инвесторов в самом начале их карьеры не было денег, но у абсолютного большинства из них было высшее образование, нередко очень даже престижное. Александр Герчик не мог похвастаться даже этим.

Он был обычным эмигрантом без гроша в кармане, который не мог рассчитывать ни на чью помощь.

Александр Герчик, с чего все начиналось?

Очень интересно узнать, где же родился такой талантливый и замечательный человек, не правда ли? Многие наши соотечественники, а также жители Украины считают, что именно в Одессе рождается больше всего людей с «коммерческой жидкой».

В случае Александра Герчика это оказалось истинной правдой, ведь его история началась именно в этом солнечном городе, причем ему не просто посчастливилось здесь родиться, он словно вобрал в себя весь коммерческий потенциал одесситов.

После развала СССР и падения «железного занавеса» многие жители уже несуществующей страны задумались о возможности начать жизнь заново, в другой стране. Самой вожделенной из них были именно США – страна с безграничными возможностями. Неудивительно, что Александр, поняв, что пришло время покорять мир, остановил свой выбор именно на Америке, куда он и отправился в 1993 году. Нью-Йорк должен был стать его новым домом.

Если бы Александр сразу же пошел на работу аналитиком в брокерскую, пусть даже небольшую, фирму или начал свое триумфальное восхождение с покупки нескольких акций никому не известной компании, это было бы красивым продолжением истории. Но в жизни все гораздо прозаичнее. Первым источником заработка для будущего финансового гения стала работа таксистом.

Не самый лучший вариант, но в чужой стране, без друзей, родственников или просто знакомых особенно выбирать не приходится.

У Александра совсем не было денег, но зато он обладал весьма полезным качеством – умел и любил мечтать о лучшей жизни. Работая таксистом, он не раз проезжал мимо биржи на Уолл-Стрит и просто не мог не обратить внимания на этот символ капиталистического строя Соединенных Штатов Америки. Для каждого водителя такси в Нью-Йорке она была словно дверь в мир больших денег и огромных возможностей.

Абсолютное большинство на месте Александра ограничилось бы только лишь мечтами, не предпринимая реальных попыток заработать большие деньги на бирже, не имея для этого специального образования. Но, к счастью, Герчик избрал совсем другой путь, поняв, что на самом деле ничем особенно не отличается от всех этих аналитиков в дорогих костюмах и красивых галстуках. Александр записался на курсы брокерской теории продолжительностью в четыре недели. В 1998 году, уже через месяц с небольшим, он стал настоящим лицензированным брокером.

Александр Герчик – первые шаги начинающего трейдера

Получение лицензии брокера позволило Герчику приоткрыть дверь в мир капитализма, инвестиций и больших денег. Воспользовавшись уникальной возможностью сменить профессию, Александр устроился на работу в небольшую брокерскую компанию под названием Worldco, которая специализировалась на внутридневной торговле. Он проработал там восемь месяцев, постигая практику биржевой торговли, прежде чем отправиться в самостоятельное плавание. Александр почувствовал в себе силы проводить самостоятельные торговые операции и принял решение уволиться из брокерской компании. Внутридневная торговля или так называемый дейтрейдинг, которым занималась компания Worldco, предполагает открытие и закрытие торговых позиций внутри одной торговой сессии.

На первый взгляд такой вид спекуляций выглядит достаточно простым занятием. Но Александр Герчик считает, что дейтрейдинг требует просто колоссального терпения, большого опыта, глубоких профессиональных знаний и изрядной доли везения с применением интуиции. Но все это начинающий трейдер понял гораздо позже. А тогда, в самом начале своей самостоятельной карьеры, он благополучно спустил все свои деньги всего за три недели.

Это стало для Александра первым серьезным уроком, из которого он сделал вывод, что без глубоких теоретических знаний и постоянного анализа на бирже ничего заработать не удастся, тем более, если речь идет о приличных деньгах. Герчик начал ежедневно вести дневник трейдера, в котором проводил тщательный анализ каждого своего решения. В этот блокнот он записывал все свои операции за день, а вечером оценивал свои ошибки и успехи. В случае успеха размышлять особенно не над чем, а вот если трейдер сталкивается с очевидным провалом, тщательный анализ действий просто необходим.

Такой подход помог Герчику увеличить свой капитал до 10 тыс. долларов. Тогда это были довольно большие деньги. Сегодня сумма его депозита увеличилась до 5 млн. долларов.

Для таксиста, у которого не было никакого специального образования кроме брокерских курсов, успех был просто поразительным. Неудивительного, что очень скоро талантливого трейдера заметили и стали наперебой предлагать должности аналитика в компаниях разного рода. Герчик подошел к выбору будущей работы со всей ответственностью, остановив его на всемирно известной фирме Hold Brother, где в 2003 году он занял должность управляющего партнера.

Образовательная деятельность Александра Герчика

В 2006 году известный американский канал CNBC решил снять документальный фильм о трейдерах фондовой биржи Нью-Йорка. Руководство канала рассмотрело более 2000 кандидатур, но, в конце концов, остановило свой выбор именно на Александре Герчике как центральной фигуры будущего фильма.

Немаловажную роль в этом, безусловно, сыграла удивительная биография Александра, достигнутые им успехи и удивительная надежность проводимых операций. К этому времени у трейдера практически не было убыточных торговых дней.

Александр с неимоверной легкостью заряжает аудиторию своим энтузиастом. И вот, вчерашние слушатели готовы «на всех порах нестись» осваивать основы биржевой торговли. Неизгладимое впечатление производят высочайший профессионализм Герчика, его невероятное трудолюбие и бурлящая энергия. Каждая его лекция заканчивается бурными овациями.

Александр обладает несомненным педагогическим талантом, благодаря которому информацию, озвучиваемую в лекционном зале, понимает даже самый начинающий трейдер, только знакомящийся с самими понятиями биржи и форекса. Всем желающим нужно заранее побеспокоиться о покупке билета на семинар Герчика, ведь они раскупаются с неимоверной быстротой.

Настоящее и будущее Александра Герчика

Сегодня Александр Герчик, талантливый трейдер и инвестор, работает с брокерской компанией ITinvest, которая осуществляет свою деятельность в том числе и на территории России. Не так давно в интернете появилась информация о том, что Александр готовит уникальный проект, благодаря которому граждане России, Украины и Белоруссии получат полноценный доступ к торгам на Нью-Йоркской бирже. Причем для этого получение лицензии брокера будет совсем не обязательно. Александр Герчик понимает, что возможности любого человека зависят исключительно от его личного выбора, а не от документального подтверждения окончания каких бы то ни было курсов.

В рамках нового проекта трейдеры не только получат доступ к посредническим услугам, но и смогут проходить обучающие курсы как для начинающих, так и для более опытных трейдеров. В случае успешной реализации, этот проект вполне можно будет назвать транснациональным, в рамках которого США окажут странам СНГ большую услугу. Все необходимые работы проводятся под началом брокерской компании Hold Brothers, принадлежащей Александру Герчику.

Эта программа наряду с семинарами, которые Герчик регулярно проводит в России и на Украине, позволит молодым трейдерам этих стран поднять свое финансовое положение на новый, более высокий, уровень и положительно отразится на общем состоянии экономик России, Украины и Белоруссии. Трейдеры этих стран на собственном опыте узнают как это, торговать на мировом уровне.

Без знаний, опыта и желания успешного трейдера, много лет назад приехавшего в Нью-Йорк из Одессы, все это было бы попросту невозможно. Александр Герчик своим примером в очередной раз доказывает, что решительность и вера в мечту способны творить настоящие чудеса.

Для тех, кто хочет достигнуть вершины олимпа финансового успеха и всем сердцем верит в сою удачу, двери на биржу открыты всегда.

Но не стоит забывать о том, что на этом сложном пути каждому придется столкнуться с множеством препятствий, некоторые из которых будут казаться просто непреодолимыми. Без каждодневного упорного труда, самосовершенствования и постоянного обучения, вряд ли что-либо получится. Каждому, отправляющемуся в этот путь, нужно взять с собой изрядную долю терпения, самообладания и не забыть веру в собственную победу. Только так можно успешно дойти до вершины горы под названием «финансовое благополучие». Главный совет Александра Герчика: «Прежде чем научиться зарабатывать деньги, нужно подготовить себя к их потере». Далее необходимо, путем анализа и работы над ошибками, избавиться от потерь. Как только трейдер научится избегать денежных потерь, все встанет на свои места и прибыль найдет его сама.

Приветствую вас, уважаемые наши читатели. Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересную личность – это Александр Герчик. Я уже вам рассказывал про таких акул трейдинга, как и . Но сегодня я хочу вам рассказать про выходца из СНГ, который добился пусть и не таких успехов как эти акулы бизнеса, тем не менее, он тоже успел много добиться на этом поприще. И продолжим!

Я думаю, что его история будет очень мотивирующей, и в информационном порядке с ней необходимо ознакомиться каждому. Итак, давайте подробнее рассмотрим историю нашего героя.

Чем примечательна история Александра Герчика?

Александр Михайлович Герчик родился в далеком 1971 году. В юности он был обычным непримечательным, простым пареньком. Но у него была мечта, которой он жил и хотел достигнуть, и, у него это получилось. Сегодня же Александр Герчик известен не только в СНГ, но и далеко за его пределами. Для многих начинающих трейдеров Герчик стал настоящим примером для подражания. Многие хотят быть действительно похожим на него!

Даже если вы прочитали уже много мотивирующих истории о трейдерах, то история Александра Михайловича тоже может вас вдохновить. По сути, это яркий пример человека, которому удалось сделать себя собственными руками. Самое интересное состоит в том, что у Герчика на ранних этапах своего становления не то, что не было денег, у него даже высшего образования не было.

В Америке он стал простым эмигрантом, у которого не было ни гроша в кармане, и не было возможности рассчитывать на чью-то помощь. Тем не менее, ему удалось добиться определенных высот. Сегодня же Александр Михайлович охотно учит многих новичков всем биржевым премудростям.

С чего все началось?

Где же родился этот по истине талантливый трейдер? Как показывает практика, многие люди уверены, что именно в Одессе рождается много людей с так называемой коммерческой жилкой. Именно в этом городе родился Александр Герчик, он словно впитал в себя весь коммерческих дух этого маленького дивного города.

После того, как развалился СССР, рухнул железный занавес, и многие люди серьезно задумались о том, что можно начать свою жизнь заново в другой стране. Одной из наиболее популярных стран для переселения были Штаты. Они тогда ассоциировались у выходцев из СССР со свободой и возможностями. Именно туда отправился наш герой в 1993 году. Герчик прибыл в Нью-Йорк и первой его работой стала работа в такси. Конечно же, это далеко не самый лучший вариант для трудоустройства, но что еще делать простому эмигранту без денег и связей.

И вот, во время своей работы, Герчик часто проезжал мимо знаменитой Уолл-Стрит. Для многих людей эта улица была символом богатства, настоящей дверью в новый успешный мир. Многие на месте Александра думали, что здесь им нечего делать, потому как это мир привилегированных людей. Но Герчик думал иначе, он понял, что сам по себе он ничем особо не отличается от всех этих аналитиков, которые щеголяют в дорогих костюмах и носят на руках Ролексы по 10 кусков зелени.

Первые шаги на бирже

Получение лицензии позволило Герчику немного окунуться в мир этого самого капитализма. Герчик сразу же устроился в компанию Wroldco, спецификой которой была внутридневная торговля. Порядка 8 месяцев он работал в этой компании и постигал все мудрости торговли внутри дня, прежде чем ушел в свободное плавание.

В конечном итоге, он почувствовал в себе силы, и попробовал, так скажем, сольную карьеру. Но с самого начала она не увенчалась успехом, потому как свой первый капитал он благополучно за три недели. Тут Александр Герчик понял, что не все так просто, что надо вести журнал сделок, вести работу над ошибками. Такой подход реально помог Александру, и он смог свой небольшой второй депозит увеличить до 10000 долларов, а по тогдашним меркам это были большие деньги. В последствии эту сумму он увеличил уже и до 5 миллионов долларов.

Смотреть обзорное видео статьи

Естественно, что такой талант не могли пропустить многочисленные компании, которые предлагали Александру Герчику место в своем штате. Но Александр Герчик понял, что лучше торговать на самого себя, что он делает и по сей день. Нельзя не упомянуть и тот факт, что Герчик участвовал в нашумевшем шоу под названием Wall-Street Warriors. Александр тогда обошел 2000 претендентов и стал одной из ключевых личностей в рамках этого перфоманса.

Александр Герчик побеждает! У вас тоже есть шанс!

На сегодняшний день Александр Герчик является одной из наиболее ярких личностей в сфере трейдинга СНГ. Он ведет активную образовательную деятельность, помогая многим начинающим трейдерам познавать азы трейдинга. Все отмечают, что Александр Михайлович очень открытый и простой человек, который с удовольствием что-то подскажет. Сейчас ведет не только активную торговую деятельности, но и активно развивается в околорыночной среде. Например, он является владельцем на сегодняшний день крупного брокера Gerchik&CO. Даже не смотря на свой колоссальный опыт, человек все равно активно развивается, ищет что-то новое. Вы можете без особых усилий посетить семинары Александра, где царит теплая атмосфера, где обсуждается много интересных вещей.

Если говорить в общем, Александр Герчик является очень интересной личностью, которая прошла путь от простого юнца из Одессы до успешного трейдера, который своей деятельностью зарабатывает неплохие деньги. Кроме того, интересным является и тот факт, что Александр Герчик не скрывает свои доходы, и в интернете вы можете найти многочисленные его налоговые декларации, подтверждающие его доходы.

В общем, я считаю, что Александр Герчик — это яркий пример того, как можно сделать себя собственными руками без начального капитала и без богатеньких родителей. Только стоит понимать, что легкого пути не будет, наш герой тоже прошел долгий и весьма сложный путь, который состоял из побед и горестных поражений. Как показывает практика, главное не сдаваться, иметь свой стержень. Стоит понимать, что или вы справитесь с проблемами или же они запросто справятся с вами. Если вы хотите стать действительно успешным человеком, то вы должны быть в состоянии противостоять абсолютно любым проблемам, которые только могут на вас свалиться.

Помните, всегда можно успеть сдаться и упасть лапками к верху. Но истинные победители всегда достойно принимают бой, они понимают, что легкого пути у них не будет. Когда мы смотрим на человека, то видим лишь вершину айсберга, упуская из виду тот факт, что пришлось пройти человеку, чтобы стать действительно успешным, чтобы обрести ту самую финансовую независимость. У вас тоже это получится, но только в том случае, если вы проявите настоящее упорство и олимпийскую выдержку.

Публикации по теме